当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区审计局积极安排部署切实做好疫情防控工作

发表日期:2020-02-13 15:23 编辑录入: 甘州区审计局审核

    自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,甘州区审计局党组高度重视,迅速部署,全体干部职工、特别是党员干部充分发扬无私奉献精神,充分发挥先锋模范带头作用,在做好全局各项防控工作的同时,积极参与社区联防联控,切实做好疫情防控工作。

  迅速部署,强化组织领导。疫情应急响应启动后,该局领导班子坚守岗位,靠前指挥,及时部署,第一时间组织召开专题会议研究部署防控工作,全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,按职责做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。成立了以党组书记任组长,其他党组成员为副组长,各股室和下属事业单位负责人为成员的防控工作领导小组,全面明确了工作责任及防控要求。

  结合实际,完善防控机制。坚持依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、有序有效、公开透明、实事求是的原则,在节日休假及返岗工作后严格落实值班和疫情日报告等制度。全面规范政策宣传,强化舆情管控。安排专人负责信息宣传与管控,通过局微博发布新冠肺炎防控知识等信息,切实做好健康教育和舆情管控,坚持正面发声,维护社会稳定,严禁擅自发布虚假、不实疫情信息。结合实际,细化任务,强化防控制度建设。制定印发了甘州区审计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案,对疫情期间机关正常运转、维护办公环境卫生、干部职工个人防护等重点事项提出明确要求,并登记造册,实行跟踪管理,每日进行统计报备,切实完善防控机制。

  主动对接,深入开展互联共转。该局党组书记带头组织学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实党建引领助推疫情防控工作重点任务,将“互联共转”行动作为落实构筑群防群治严密防线重要指示精神的具体实践,及时召集局领导班子成员召开专题会议研究部署,切实做到明确目标、细化措施、靠实责任。该局党支部充分发挥战斗堡垒作用,支部书记组织全体党员赴社区报到,主动请战,申领任务,严格听从社区安排,不讲条件,不折不扣完成社区安排部署的各项任务,全体党员均佩戴党徽,亮明身份,守好责任区,充分发挥党员先锋模范作用。

  深入一线,开展疫情防控。全体审计人员到社区报到,参加防控志愿服务,特别是党员干部,严格对照“四个一”系列活动标准,积极与社区对接,主动开展工作。同时全面协助社区开展义务执勤行动。执勤期间,仔细盘查进出人员和车辆,并认真做好记录,真正将执勤做实做细。同时,耐心给社区群众普及防疫知识,以实际行动践行初心使命,在防控疫情斗争中挺身而出。