当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区交通运输局组织召开2020年度安委会第一次全体(扩大)会议

发表日期:2020-01-14 14:30 编辑录入: 甘州区交通运输局审核

1月14日,区交通运输局召开2020年安委会第一次全体(扩大)会议。局领导班子成员,局属各单位主要负责人、分管负责人及相关科室负责人,局机关相关科室负责人、各生产经营单位负责人等近40人参加会议。


   会议由副局长李伟主持,局党委书记、局长李吉忠参加会议并讲话。会议首先书面传达了各级安全生产和春运工作会议精神,其次通报了2019年全区交通运输安全生产工作情况,安排部署了2020年第一季度及春运安全生产各项工作。李吉忠同志就2020年安全生产工作进行了部署。
  李吉忠同志指出,2020年以来,全区交通运输系统广大干部职工坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神以及上级部门关于安全生产工作的一系列部署要求,突出落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”原则,层层落实安全生产责任制,在安全监管体系建设、安全基础保障能力、安全监管能力和作风建设、安全风险管控和隐患排查治理以及重点行业领域安全监管等方面取得实质性进展和成效,全区交通运输安全生产形势持续平稳可控。


  李吉忠强调,重点狠抓五项工作:狠抓安全宣传教育工作,牢固树立安全发展理念;狠抓安全监管队伍建设,不断提高安全监管能力水平;狠抓责任落实,不断健全安全监管责任体系;狠抓重点行业领域专项整治工作,切实防范安全生产事故;狠抓安全监管创新,着力解决重点难点问题。
  李吉忠要求,当前交通运输安全监管工作主要任务是做好春运、春节期间的安全监管工作,各单位要进一步提高思想认识,增强政治责任感,强化组织调度,继续抓好保通保畅工作,切实把保障春运、春节安全各项工作措施落到实处,要突出重点车船、重点区域、重点部位、重点人员,及时排查整治安全隐患。要做好应急准备,严格落实值班值守工作,及时掌握报送各类突发事件信息并快速科学处置。