当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州公安交警春运前深入客运企业开展安全宣传教育

发表日期:2020-01-13 15:51 编辑录入: 甘州区交警大队审核

 

 一年一度的春运即将开始,为切实提高驾驶员的安全责任意识,确保春运期间道路交通安全,1月7日—8日, 张掖市公安局甘州分局交警大队宣教民警深入辖区客运公司,对公司负责人、驾驶人开展了春运交通安全教育,为即将开始的春运工作营造良好氛围。

活动中,宣教民警首先向公司负责人、驾驶人通报了近期全国各地发生的涉及客运车辆的重大交通事故案例。详细讲解了春运期间客运车辆要注意的安全事项及恶劣天气突发情况的处置对策,教育客运驾驶人要不断总结经验教训,提高安全驾驶技能。希望公司负责人及时督促驾驶人办理年检、审验、处理违法,进一步提升审验率,确保客运车辆的各项指标都达到上路运营标准,严防带病车上路运营现象的发生。活动期间,随行民警还向驾驶员工推广了交管12123服务平台及软件的注册使用方法及各项功能。

通过此次宣传教育,广大驾驶人受到了一次深刻地教育,纷纷表示将严格遵守交通法规,保证文明驾驶,安全运营,确保春运期间道路交通安全,为节日期间广大人民群众出行营造一个良好的交通环境。