当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市公安局甘州分局交警大队积极开展2020年春运安全检查工作

发表日期:2020-01-13 15:48 编辑录入: 甘州区交警大队审核

2020年春节即将来临,为保障“春运”期间我区道路交通安全,预防重特大道路交通事故的发生,自1月7日起,张掖市公安局甘州分局交警大队民警对辖区重点客运企业开展2020年春运前安全检查工作。

检查中,大队民警深入辖区各客运公司、旅游汽车企业,重点排查了车辆制动、灯光、轮胎、刹车、灭火器材、GPS动态监控等性能状况,对发现的安全隐患及时下发整改通知书,责令限期整改;对营运驾驶人违法记分情况进行了集中清理,对于交通违法记满12分不参加复训或考试不合格的、驾驶证在实习期的、有发生致人死亡交通事故且负有同等以上责任的、一年内有超员20%以上、超速50%以上等严重交通违法行为的驾驶员禁止参加春运,从源头消除安全隐患。同时大队还对参加春运的机动车和驾驶员进行了备案登记,全力保障2020年春运工作的正常进行。