当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区统计局为新增规模以上工业企业开展“一对一”培训

发表日期:2020-01-13 10:02 编辑录入: 甘州区统计局审核

新年伊始,为确保新增规模以上工业企业顺利开展“一套表”联网直报工作,进一步提高统计工作人员业务能力和综合素质,夯实工业统计基层基础,提高数据质量,甘州区统计局为企业统计人员进行“一对一”培训指导。

此次培训主要以统计工作各专业月报、年报报表业务为主要内容,就“一套表”统计联网直报系统操作方法、统计报表时间节点、各项统计指标含义等内容做了详细的指导,现场演示了直报系统报表的操作流程,让企业统计员听得懂、会操作。同时对统计相关的法律法规进行了认真学习。

参训人员表示:通过此次培训学习,对统计指标有了更深刻地理解和运用,对统计法规定的责任和义务有了更深的认识,更加明确了及时准确上报统计报表是每个企业应尽的法律责任,在今后的工作中将按时如实上报统计报表。