当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

市职教中心成功承办2020年张掖市中职学生技能大赛

发表日期:2019-12-03 10:01 编辑录入: 甘州区教育局审核

    11月26日,由市教育局、人社局、财政局、卫生健康委联合举办的2020年张掖市中等职业学校学生技能大赛正式开赛,本次大赛共设五个赛点,设置14个专业大类85个赛项,全市6所中等职业学校1391名学生参加竞赛。

 由市职教中心承办的加工制造、文化艺术、信息技术、医药卫生等4个专业大类,3D打印技术、车加工技术、单片机控制装置安装与调试、机器人技术应用、数控车加工技术、数控铣加工技术、液压与气动系统装调与维护、模特表演、艺术专业技能(键盘乐器演奏、中国舞表演)、工业产品设计与创客实践、网络空间安全、网络搭建及应用、护理技能、药品营销等15个赛项的比赛于27日至29日进行。该校154名学生参加了相应项目的比拼。

 大赛在市教育局统筹安排下有序进行,赛场上选手沉着应战,评委专家认真评审,工作人员全力协作,该赛点各项竞赛工作顺利完成。该校高度重视承办市赛工作,赛前通过调度会,就场地搭建、物资申购、设备调试、软件使用、评委选派、选手训练、环境营造、宣传报道、资金保障、安全保卫等工作作了精心的安排与部署,同时全校上下通力合作,确保了承办市赛的圆满成功。

   

    市级技能大赛的举办,加强了校与校之间的交流与相互学习,推进了教育教学改革,达到了“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的目的,提高了学生的专业技能和职业素养,提升了中职学校的办学水平,传播了“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚。 (罗祥寿)