当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区交通运输局四项措施 力促专题民主生活会高质量召开

发表日期:2019-12-03 08:42 编辑录入: 甘州区交通运输局审核

州区交通运输局党组,把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,采取四项措施力促专题民主生活会高质量召开。

一是把打牢思想基础作为开出高质量专题民主生活会的重要前提。党组组织领导班子和党员领导干部认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五、十六、十七、十八次集体学习、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示等一系列重要讲话,认真学习党章党规,尤其要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。确保全体党员干部理论学习获得新进步,思想认识达到新高度,标准要求提到新境界。

二是把牢记初心使命作为开好专题民主生活会的主题。教育引导广大党员干部充分认识开好专题民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。党组认真研究部署会议方案,把聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题贯穿始终,把学习贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线贯彻始终,推动全体党员干部进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是把开展批评和自我批评作为开出高质量专题民主生活会的基本内容。党组成员和党员领导干部对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的差距、调研发现的问题、谈心谈话、群众反映的意见等进行系统梳理和汇总后,全盘吸收开展检视,深刻剖析问题,以强烈的自我革命精神和对自己高度负责的态度,开展思想斗争,切实做到了自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑查摆问题、相互批评真点问题。

四是把整改问题作为检验高质量专题民主生活会的关键问题局党组把解决问题作为专题民主生活会主要内容,制定方案把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。对专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,为力戒走过场和搞形式主义,切实防止说归说、做归做的问题,局党组都将细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保专题民主生活会走深走实。