当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区交通运输局 召开系统工会会员代表会议

发表日期:2019-12-02 18:15 编辑录入: 甘州区交通运输局审核

11月29日,甘州区交通运输局系统工会委员会会员代表会暨换届工作会议召开,区交通运输局负责人、系统工会代表等110人出席会议,区总工会派员全程指导会议。

会议审议通过了《甘州区交通运输局系统工会工作报告》和换届选举办法。选举产生了新一届交通运输系统工会委员会及工会经费审查委员会、工会女职工委员会。

会议要求,系统各工会组织要进一步推进工会组织体系规范化建设,努力提高认识,探索创新组织形式,确保基层工会组织焕发生机活力;要进一步加强工会领导班子规范化建设,配好班子成员,发挥好作用,确保实现夯实基层工会基础目标;要进一步推进工会会员队伍规范化建设,积极发展工会会员,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力;要进一步推进工会工作机制规范化建设,不断完善基层工会群众化、民主化和法制化进程,切实服务好职工及维护好职工的合法权益。

会议号召,新一届工会要牢牢把握工会工作的方式方法,加强和改进工会会员思想和政治工作,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织群众,凝聚人心,激发活力,引导全体会员在新时代交通运输工作中建功立业。