当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区统计局深化主题教育扎实开展固定资产投资项目数据质量核查工作

发表日期:2019-12-02 11:40 编辑录入: 甘州区统计局审核

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区统计局认真贯彻落实区委主题教育领导小组安排部署,坚持高标准开展、高质量推进。结合统计实际、围绕重点问题,开展专项整治,扎实开展统计数据质量核查工作。

根据省统计局《甘肃省统计造假专项整治工作方案》通知精神和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改方案相关要求,为了进一步加强全区固定资产投资统计规范化建设,夯实基层基础工作,切实提高固定资产投资统计数据源头质量。该局聚焦问题清单,开展专项整治,采取实地查看、听取汇报、查阅资料等方式集中开展固定资产投资统计数据质量核查工作。按照行业分类、开停工实际和数据报送情况,确定核查项目名单,核查核实实际申报数据,项目报送依据、报送台账和资金支付凭证等资料。对全区2019年1-10月在建固定资产投资项目,核实项目基本情况是否填写属实、规范,重点核查本年完成投资等相关指标是否属实,是否与现场进度及相关填报依据一致,核实项目单位是否有基层台账,是否存在虚报、漏报、重复报送以及其它未严格执行投资统计制度的项目。

通过核查,进一步强化了统计数据法制意识,统计工作责任意识,为提高统计数据质量,服务经济高质量发展奠定了坚实基础。