当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区统计局召开2019年农业年报及统计法律法规培训会议

发表日期:2019-12-02 11:39 编辑录入: 甘州区统计局审核

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实全省农村统计会议精神,强化农业统计人员业务水平和政治素质。 11月21日,甘州区统计局召开2019年农业年报及统计法律法规培训会议,区统计局、区农业农村局、区林草局相关人员和各乡镇统计员共24人参加了会议。

会议部署和培训了2019年农业农村统计年报、2020年农业农村统计季报工作,学习了《统计法》、《甘肃省统计条例》等统计法律法规。会议对年报各项指标的含义、变化情况、统计口径、统计范围及填报要求进行了认真的讲解,并对上报时间提出了具体要求。同时与参会人员就甘州区农村经济发展形势进行了讨论,开展了经验交流。

会议要求,各乡镇统计人员要充分认识统计年报工作的重要性,认真做好农村统计年报工作;正确认识全区农村经济发展形势,增强做好统计年报工作的信心和决心;坚持以统计数据质量为核心,全面完成今年农村经济统计年报工作;把握好工作时间节点,及时上报数据,统筹安排好各阶段年报工作。

通过此次年报会议,乡镇统计人员加深了对新形势下的农村统计工作的认识理解,提升了业务知识水平,增强了做好年报工作的信心,为进一步提高农村统计数据质量打下了坚实的基础。