当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

以督促改,确保高铁沿线安全隐患整治工作落地见效

发表日期:2019-11-19 17:25 编辑录入: 甘州区应急管理局审核

为全面消除铁路沿线安全隐患,进一步净化铁路环境,确保铁路运行安全。甘州区应急管理局严格按照区委、区政府下发的《关于加快推进兰新铁路甘州段沿线安全隐患问题整治工作通知》要求,对整治工作进行专题安排部署,进一步明确整改责任、细化工作措施、以督促改,确保按期完成整治任务。

一是进一步明确工作目标,狠抓责任落实。我局认真对照整改任务清单,逐一排查核实,摸清底数,形成问题清单,明确隐患问题的类别、地点、内容、责任单位及整改时限,确保隐患排查到位、整改措施落实到位。

二是进一步强化监督检查,靠实整改责任。我局联合区护路办专门抽调工作人员组成督查组对铁路沿线安全隐患问题整治工作进行监督检查,以督促改,靠实整改责任,确保铁路沿线安全隐患问题高标准高质量整改完成、达到验收条件。

截至目前,甘州区高铁沿线安全隐患整治任务已完成65件,占总任务74件的87.83%。通过此次整治,最大限度地消除了铁路沿线存在的安全隐患,有效改善了铁路沿线综合环境,全面确保了铁路的安全运行。