当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区林业和草原局积极参观全区禁毒教育基地

发表日期:2019-11-19 16:32 编辑录入: 甘州区林业和草原局审核

 

甘州区林业和草原局

积极参观全区禁毒教育基地

根据区禁毒委员会办公室《关于组织全区领导干部和人民群众参观全区禁毒教育基地的通知》工作要求,为大力普及毒品预防知识,进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力,扩大禁毒知识知晓率,提升禁毒工作满意度,持续营造创建全国禁毒示范城市浓厚舆论氛围,进一步调动群众开展禁毒工作主动性和积极性,甘州区林业和草原局全体干部职工约100人于11月先后两次赴禁毒教育基地参观。

参观过程中,全体林草系统干部走进禁毒教育基地展厅,认真观看展厅内的图片文字、毒品实物以及禁毒教育宣传片,一些活生生、血淋淋的实例,使所有到场的参观者心灵深受震撼。同时对禁毒历史、禁毒活动、禁毒成果、禁毒法律法规、禁毒模式、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害有了进一步的了解和认识,进一步增强了自身的防毒、拒毒、禁毒意识。

通过参观学习,林草系统全体干部职工进一步认识到了禁毒工作的严峻性,切实强化了广大干部职工的禁毒意识,更加掌握了拒绝毒品的方法措施。大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,牢记使命,不忘国耻,积极参与禁毒人民战争,为争创禁毒示范城市多做贡献。