当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区工信局加强电力安全管理深入一线开展调研检查

发表日期:2019-11-19 16:24 编辑录入: 甘州区工业和信息化局审核

 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和2019年输电线路电力安全检查计划,市工业和信息化局调研员张志安、区工业和信息化局副局长毛建平,率国网甘肃省电力公司张掖供电公司和甘州供电公司输电运检中心和运维检修部相关负责同志赴张掖市供水总公司、甘肃省民航机场集团有限公司张掖机场公司、河西学院张掖市人民医院开展输电线路双回路电力安全运行情况及330、110、10KVA输电线路22处隐患进行调研和检查。并与企业负责人和一线的员工进行了交流,了解电路运行安全管理现状,探讨加强安全管理的措施,并听取了企业用电工作汇报。要求企业要严格落实安全生产主体责任,加大配电设施投入,进一步完善安全生产管理体系和监督体系。



检查组一行要求电力系统:一是坚持抓输电线路检查管理,要全维度、零死角、无盲区。在常态化管理上要避免“灯下黑”,在经常化检查上要有效持续用力。二是坚持抓安全隐患治理,要全方位、零容忍、无特区。安全隐患治理要做到精细化管理,要用放大镜去查找问题,把偶发性的问题和常发性的问题找准,必须做到安全生产风险可控。三是坚持抓用电企业的安全职责落实,要全过程、零缺位、无缓区。全面落实企业主体责任和监管责任,要绷紧弦,不放松。



受检单位的企业负责人表示,要认真落实市、区工业和信息化局对电力安全生产管理工作提出的要求,结合企业自身工作实际,进一步把工作抓细抓实,把安全生产管理的人员配强,把安全生产的制度盯死,把安全生产的投入加大,确保输电线路安全无事故。(区工信局)