当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区应急局聚焦专项整治“三到位”抓整改

发表日期:2019-11-08 16:46 编辑录入: 甘州区应急管理局审核

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区应急局在扎实抓好学习教育的同时,把学思用结合起来,把查和改贯通起来,紧紧围绕主题教育总目标,坚持“三到位”扎实推进主题教育务实见效。近期,根据《区委关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育7个专项整治实施方案的通知》要求,区应急局高度重视,全力推进主题教育7个专项整治往深里走、往实里走。

迅速行动,确保查摆问题到位。通知下发后,区应急局迅速组织党组中心组会议进行学习,在前期理论学习和深入调研的基础上,进行深入学习,全面查摆,确保查找问题到位。

深挖根源,确保剖析问题到位。针对查摆出的问题,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育7个专项整治实施方案要求,进行了再梳理、再总结、再完善,把思想摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去,深挖根源症结,细化整改措施,完善整改清单,以坚决的态度、严格地要求、有力的举措,确保问题整改到位。

制定方案,确保整改落实到位。局班子成员多次进行讨论,制定专项整治方案,针对专项整治行动落实情况进行自我反思、自我检查、自我加压,敢于直面问题,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲、刀刃向内的自我革命精神坚决予以整治,坚持真改实改、能改即改、应改尽改的原则,准确把握整改时限要求,逐条逐项抓好落实,确保整改落实与学习教育、调查研究、检视问题一体推进、协同开展,确保专项整治方案落到实地、取得实效。