当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

中共甘州区医疗保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发表日期:2019-10-09 14:45 编辑录入: 甘州区医疗保障局审核

    9月16下午中共甘州区医疗保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。局党组成员,全体党员领导干部28人参加会议区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。

会议传达学习了中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,以及区委葛永宏、牛正明同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题动员部署会议上的讲话精神,局党组成员、副局长魏丽宣读中共甘州区医疗保障局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》局党组书记、局长张杰主持会议并做了动员讲话医疗保障局开展主题教育进行了动员部署。会议强调,在新中国成立70周年的重要时间节点,开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。甘州区医疗保障局全体党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,真正把思想和行动统一到中央决策部署和省市区委工作安排上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投入主题教育,确保取得实实在在的成效。

会议要求,一要充分认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远,是强化创新理论武装、推动工作有效落实的重要举措,是不断深化党内教育的具体行动,是落实管党治党责任的必然要求,是保持同人民群众血肉联系的应有之义;二要牢牢把握开展主题教育的目标要求。要准确把握习近平总书记重要指示以及中央和省市区委部署要求,结合实际全面贯彻落实,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏,紧紧围绕根本任务、总体要求和具体目标认真开展工作,确保主题教育取得预期效果三要严格聚焦主题教育的重点措施。这次主题教育,不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出了更高要求。必须把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程;四要全面加强主题教育的组织领导。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全体党员领导干部要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

最后,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组副组长马恒邦做了指导讲话,他强调,要聚焦主题主线,确保主题教育不偏不移;要坚持一体推进,确保重点措施抓细抓深;要紧扣工作实际,确保突出问题改真改实;要力戒形式主义,确保主题教育有力有措。