当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发表日期:2019-09-16 16:52 编辑录入: 甘州区信访局审核


9月16日下午,区信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区信访局局长作动员讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组副组长钟福出席会议并讲话,局领导班子成员、全体干部职工和退休党员参加会议。

会议深入传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,孟晓光同志宣读《中共甘州区信访局支部委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

会议指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的决策部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。区信访局开展主题教育,就是要按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,找出差距、抓住症结,采取有力措施,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,努力造就一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,为做好新时代信访工作提供强有力的保证。

会议强调,开展主题教育,要认真贯彻落实习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终把人民放在心中最高位置,把以人民为中心的发展思想落实到具体行动中,“坚持把人民群众的小事当作自己的大事”,进一步站稳群众立场,强化群众意识,以解决问题、化解矛盾的实际行动践行好党的宗旨,发挥好信访工作“连心桥”作用,用全体干部职工的辛勤付出不断增强群众的获得感、幸福感,安全感。

区委指导组副组长要求,要聚焦主题主线,牢牢把握主题教育正确方向;要坚持四个贯穿,明确把握主题教育深刻内涵;要紧扣工作实际,切实增强主题教育效果;要力戒形式主义,做实做细主题教育。