当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区督查校园及周边环境综合治理工作

发表日期:2019-09-11 18:17 编辑录入: 甘州区教育局审核

    9月11日,区委常委、宣传部部长张洪清,区政府副区长谢青春,带领教育、公安、市场监管、应急管理等部门,对校园及周边环境综合治理工作进行督查。

检查组先后深入张掖二中、民族幼儿园、梁家墩镇中心学校、甘州中学,通过访谈学校领导、实地查看等形式,重点检查了学校“三防”建设、食品安全、交通安全、消防安全、教育设施安全、危化品管理及校园周边环境综合治理等工作。检查组要求,学校、幼儿园一定要高度重视校园安全工作,扎实开展安全教育、应急演练,定期排查整治隐患,确保师生安全。针对检查中发现的问题,检查组采取现场办公的方式,制定整改方案、落实整改部门及责任人,要求限期予以彻底整治。

据悉,本次督查共向公安、市场监管、应急管理等部门交办校园周边存在的突出问题4项,相关部门正在抓紧整治。(甘州区教育局 马其飞  李斌)