当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区肢体残疾人活动日纪实

发表日期:2019-08-13 08:53 编辑录入: 甘州区残联审核

生活,给与我们的有伤痛,也有快乐,只有忘了伤痛,坚强的活着,才能活出价值,活出人生的精彩。每年的8月11日,是全国肢残人活动日,“8”代表轮椅,“11”象征双拐。这是有着特殊意义的一天。

2019年8月11日是第十次全国肢残人活动日,甘州区残联组织集善乐业残疾人网络就业示范基地和张掖市雷锋车队70多名肢体残疾人开展了一场别具特色的以残助残走访、慰问活动。

当大家来到乌江镇贾寨村4社高龄老人马生福家,为老人送上营养粉、生活用品和轮椅时,大家的脸上无不露出了幸福的笑容;当大家为小浩东送去笔记本电脑,为小浩东妈妈提供居家就业的帮助,小浩东的妈妈激动的说不出话时,大家的脸上无不洋溢着自豪的笑容;当 ……

    赠人玫瑰,手留余香。虽然,他们没有双腿,不能像正常人一样生活,但是,他们自强不息与命运抗争,用自己的双手改变生活,创造价值,为需要帮助的人提供帮助,将爱心传递。