当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市城管执法局:落实小微权力清单,解决突出环境问题

发表日期:2019-08-12 10:34 编辑录入: 市城管执法局审核

 

为有效解决噪声扰民、油烟污染等事关人民群众切身利益的环境问题,提升行业监管部门依法履职的工作水平,维护好人民群众的环境权益,张掖市城管执法局滨河新区大队严格按照《张掖市环境监管“小微权力”清单化管理信访办理工作制度》工作要求,严格处理群众信访投诉。

局机关接到信访件移交大队后,滨河新区大队安排专人受理登记、专人分类归档,做到及时处理,及时回访答复,并本着谁承办、谁回访的原则,严格落实信访接待“八个一”工作要求,认真、热情对待每一个来电来访。另外严格实施保密制度,参与信访查处的工作人员,必须做好相关保密工作。

下一步,滨河新区执法大队将坚持排查与排解,自查与自纠相结合。实行一排二化的工作思想,坚持排得出、化得了的原则,建立平时掌控、重点监控、依法查处、妥善化解的长效管理机制,及时主动出击,将矛盾解决在基层,把苗头化解在萌芽状态。(滨河新区大队)