当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区医疗保障局召开扫黑除恶专项斗争暨打击欺诈骗保专项行动推进会议

发表日期:2019-07-11 15:39 编辑录入: 甘州区医疗保障局审核

为深入推进全区医疗保障领域扫黑除恶专项斗争及打击欺诈骗保专项行动有序开展,严格基金监管,严肃协议管理,确保医疗保险基金安全有序运行。7月10日,甘州区医疗保障局召开了全区医疗保障领域扫黑除恶专项斗争暨打击欺诈骗保专项行动推进会议。各乡镇、街道分管领导、医保经办人员;各定点医疗机构主要负责人、医保经办人员共200余人参加了此次会议。

IMG_6528.JPG

会议安排部署了2020年度全区城乡居民参保缴费工作、扫黑除恶专项斗争及打击欺诈骗保相关工作,通报了2019年1-6月份医保基金运行情况,第三方评估机构对乡镇卫生院2018年度病历评审处理结果、省上飞行检查结果处理情况。

局党组书记、局长张杰结合扫黑除恶和打击欺诈骗保工作提出三点要求。一是以医疗保险全覆盖为目标,对各类群体参加医疗保险情况做到底子清、情况明,推进全区城乡居民参保工作顺利进行。二是要以高度的政治责任感和紧迫感,扎实做好医疗保障领域扫黑除恶专项斗争工作,大力宣传医疗保障领域扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,提升群众知晓率和参与率,营造扫黑除恶专项斗争全面动员,全民知晓、全员参与、全社会检举揭发黑恶势力的浓厚氛围。三是提高认识,认清形势,切实增强医保监管工作的责任感和紧迫感。进一步加大医疗机构违法违规行为排查力度,全面开展定点医药机构的巡查工作,严厉打击医保违法违规行为,从重处理,绝不姑息,确保全区打击欺诈骗保专项行动的顺利进行


IMG_6542.JPG