当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区农业农村局组织召开全区畜禽粪污资源化利用项目推进暨技术培训会

发表日期:2019-07-11 15:34 编辑录入: 甘州区农业农村局审核

区农业农村局组织召开全区畜禽粪污资源化利用项目推进暨技术培训会

 

为切实做好甘州区畜禽粪污资源化利用项目工作,确保项目顺利实施,促进全区畜禽养殖污染和人居环境得到根本性改善,7月10日,甘州区农业农村局在区委党校一楼报告厅组织召开了全区畜禽粪污资源化利用项目推进暨技术培训会。区农业农村局主要负责同志、各乡镇分管领导、各乡镇畜牧兽医站站长和列入畜禽粪污资源化利用项目扶持的负责人等近300人参加了会议。

会上,区农业农村局副局长马小平同志就项目推进作了动员讲话。他指出,治理畜禽养殖污染是畜牧自身发展的需要,更是保护生态环境的需要,我们要切实增强畜牧业绿色发展的紧迫感和责任感,通过项目实施,要建立畜禽粪污资源化利用长效机制,实现畜禽粪污处理减量化、无害化、生态化、资源化。

随后,区农业农村局副局长王克勤同志就当前重点推进的农村改厕工作作了安排部署。他指出,各乡镇要紧抓时间节点,把改厕工作与畜禽粪污治理紧密结合,将厕所粪污、畜禽养殖粪污同步处理并资源化利用,同步实现绿色生态养殖和人居环境优化。

  区农业农村局局长管作铁同志强调:各乡镇要充分认识畜禽粪污资源化利用与农村改厕工作的重要性,全力以赴、不遗余力地做好畜禽粪污资源化利用与农村改厕工作,确保工作实效。同时,又对当前重大动物疫病防控工作提出了具体的工作要求。

会议最后,甘州区畜牧兽医工作站徐子华、李强结合我区畜牧业发展现状和其他地区畜禽粪污资源化利用经验,围绕畜禽健康养殖,对畜禽粪污污染途径、畜禽粪污处理设施建设要求和如何实现畜禽粪污资源化利用等知识进行了技术培训。