当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区工信局强化做好意识形态工作

发表日期:2019-07-11 15:31 编辑录入: 甘州区工业和信息化局审核

 

一是强化大局意识,服务中心工作。把意识形态工作贯穿局中心工作始终,严格落实意识形态领域工作“第一责任人”的主体责任,旗帜鲜明的站在意识形态工作第一线,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。每年至少召开四次专题会议研究意识形态工作,定期通报意识形态领域工作情况,统一思想认识、明确工作方向。

二是强化导向意识,壮大主流舆论。充分利用“甘肃甘州”、工业微信群、QQ群等网络阵地宣传党的路线方针政策、习近平总书记系列讲话重要精神、社会主义核心价值观、党的十九大精神等重要内容。

三是强化责任意识,健全问责机制。局党组定期组织召开会议,分析研判网络意识形态领域情况,及时妥善处理意识形态领域的重大问题,对一些错误言论和思潮,敢抓敢管,及时有效发出声音,坚定有力地开展思想舆论斗争。建立健全网络意识形态工作问责机制,从源头上加强对各类意识形态阵地的管理。(区工信局)