当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区民政局开展精准扶贫走访慰问活动

发表日期:2019-07-11 15:14 编辑录入: 甘州区民政局审核

甘州区民政局结合帮扶工作实际,以落实帮扶资金、落实政策宣传、落实感情沟通为抓手,积极开展精准扶贫对象入户帮扶工作。

区民政局对帮扶的7户建档立卡精准扶贫对象,积极调整“一户一策”内容,落实贫困户 “五小”产业帮扶资金7000元,落实企业帮扶资金2.5万元,为建档立卡贫困户稳定脱贫创造了条件;按照全区脱贫攻坚总体要求,落实了建档立卡户危房改造资金2万元,“两不愁,三保障”目标得到有效保证。7月4日,结合花寨乡党委“七入户、七到位、暖民心”走访工作要求,组织帮扶干部购买了面粉、食用油、蔬菜、肉等物品,走进贫困户家中,与贫困户同作同吃一顿饭、拉家常、谈感受、讲政策、算收入,将党的各项惠民政策宣传到位,解释到位,认真倾听他们的心声,帮助解决生产生活中的实际困难,鼓励他们发展特色产业,多渠道增加收入,助力精准扶贫户实现稳步脱贫。