当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区组织人员赴民乐县观摩学习扶贫车间建设及就业扶贫工作

发表日期:2019-07-11 14:58 编辑录入: 甘州区人力资源和社会保障局审核

7月10日,甘州区人社局联合农业农村局、财政局组织10个精准扶贫乡镇、拟建设“扶贫车间”的企业或专业合作社负责人组成的50人观摩组赴民乐县观摩学习扶贫车间建设及就业扶贫工作。

mmexport1562723925830.jpg

观摩组依次观摩了甘肃云水农业开发有限公司、张掖海升现代农业有限公司、甘肃省鑫鼎塑料制品有限公司、甘肃甘农生物科技有限公司、民乐县劳动力市场、陇上乡村农业科技有限公司、甘肃井泉中药材种植有限公司、民乐县晓阳种植专业合作社等扶贫车间,通过听取介绍、实地查看、探讨交流等方式,详细了解了扶贫车间建设运行,带动就业、助推脱贫等方面情况,认真学习了当地就业扶贫的好经验、好做法。

观摩组一致认为,民乐县按照“政府+企业+贫困户”的发展模式,建办扶贫车间氛围浓厚,扶贫车间建设规模大,档次高,管理运行规范科学,吸纳带动就业能力强,有力地激发了贫困群众发展致富的内生动力,走出了一条群众增收、产业发展、多方共赢的脱贫新路子,值得借鉴学习。

参观学习后,观摩组进行了研讨交流,针对甘州区实际情况,分析了就业扶贫工作中存在的困难和问题,下一步将认真学习民乐县建办扶贫车间先进经验,加大我区扶贫车间建设步伐,吸纳更多的贫困劳动力就地就近就业,实现早日脱贫致富。(刘威 陈亚丽 任子超)