当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区农业农村局“三个到位”加快改厕步伐

发表日期:2019-06-12 18:15 编辑录入: 甘州区农业农村局审核

甘州区农业技术推广中心

“三个到位”加快改厕步伐

                              

为认真贯彻落实中央、省、市、区关于“厕所革命”专项行动安排部署,积极推进全区农村厕所改造工作,有效提升农村人居环境建设水平,加快推进农村厕所改造工作,把农村改厕工作与美丽乡村建设、村庄环境综合整治有机结合起来,农业技术推广中心坚持“三个到位”加快改厕步伐,着力改善农村卫生环境,提高广大群众生活质量,确保按序时、保质量完成改厕任务。

一是组织领导到位,确保责任落实。将改厕工作摆在重要议事日程,根据《甘州区关于加快推进农村厕所改造工作的实施意见》,召开全体干部会议,落实岗位责任,分配目标任务,排定时间节点,规范有序推进改厕工作。

二是宣传动员到位,确保思想统一。积极与甘浚镇沟通协调,开展宣传动员工作,普及卫生厕所管理使用知识,营造有利于改厕工作的良好氛围,引导村民积极参与、自觉接受改厕,培养群众健康卫生的生活习惯。

三是示范带动到位,确保统筹推进。集中修建下水道水冲式厕所、双瓮漏斗式、三格化粪池式卫生厕所、粪尿分集式厕所(卫生旱厕)和资源生物型生态厕所样板,按照“宜水则水、宜旱则旱”的原则,根据农民生活需求,科学选择改厕模式,防止生搬硬套和“一刀切”,确保项目统筹推进。切实把实事办实、把好事办好,坚决打赢农村厕所改造这场硬仗。