当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州公安交警全力做好扫黑除恶宣传工作 营造专项斗争浓厚氛围

发表日期:2019-06-12 17:40 编辑录入: 甘州区交警大队审核

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,持续扩大扫黑除恶宣传声势。近日,张掖市公安局甘州分局交警大队结合辖区实际,大力开展“扫黑除恶”专项斗争工作,全面掀起扫黑除恶宣传热潮。

一、做好阵地宣传 营造浓厚氛围

执勤民警深入辖区学校等公共场所向群众讲解涉黑涉恶违法犯罪、黑恶势力保护伞等扫黑除恶相关内容,为群众现场解答扫黑除恶打击重点、发现线索如何举报等问题,通过发放宣传资料、张贴条幅,提高广大群众的知晓率和参与率。

二、创造有利时机 强化线索排查

辖区各中队以进企业重点车辆整治为契机,积极开展涉黑涉恶线索摸排工作,要求企业负责人认真落实主体责任,积极配合公安交管部门做好黑恶线索摸排举报工作,并向企业驾驶人宣讲扫黑除恶相关内容,从源头上确保黑恶势力无所遁形,全力保障辖区道路交通安全。

微信图片_2019060210263233_调整大小.jpg

三、加强流动宣传 力求全面覆盖

充分发挥执勤民警的一线宣讲作用,在检查客运车辆、各类私家车时,及时发放宣传资料,认真讲解涉黑涉恶行为的不良影响和扫黑除恶的重要性。提醒广大人民群众在发现涉黑涉恶线索时,要积极揭发举报,通过口口相传、人人打压的方式,不断提升“扫黑除恶”专项斗争宣传的覆盖面,全力推进“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深发展。