当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区运管所开展扫黑除恶宣传及氛围营造情况现场督查工作

发表日期:2019-05-15 17:19 编辑录入: 甘州区交通运输局审核

为深入贯彻落实甘州区扫黑办《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》的要求,将我区扫黑除恶专项斗争宣传工作落到实处,5月12日,甘州区交通运输局联合区运管所对各运输企业、汽车站、出租汽车公司,高铁西站等重点企业和重点区域扫黑除恶宣传及氛围营造情况进行了现场督查,对存在的问题进行了现场督办,确保宣传工作整改落实到位。

督查1片.jpg

扫黑除恶宣传3.jpg

我局为大力营造扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围,按照职能分工,迅速组织局属单位运管所开展宣传工作。一是对各汽车站、出租汽车公司LED电子屏全部滚动播放扫黑除恶专项斗争相关标语;二是高铁西站和三个汽车站,每个站场悬挂扫黑除恶宣传横幅2条,制作安装固定宣传展板2块,6个出租汽车公司每个公司悬挂扫黑除恶横幅1条,共计悬挂横幅6条,制作摆放固定宣传展板6块三是所有出租汽车、公交车、班线车、旅游大巴LED电子屏全部滚动播放扫黑除恶宣传标语2条,并加大了播放密度;四是在出租车后窗制作印制了扫黑除恶宣传标语和市、区扫黑除恶监督举报电话;五是市区内公交站厅张贴扫黑除恶专项斗争宣传标语,共计张贴标语190多条;六是全区维修企业悬挂条幅41幅,电子频1户滚动播放;七是辖区11家驾校共制作并悬挂宣传条幅19条,3个电子屏宣滚动播放宣传标语;八是公交车电子频滚动标语每天5760次,班线车车内宣传标语215条,公交车车内宣传标语225条

7扫黑除恶宣传.jpg

扫黑除恶4.jpg

督查工作结束后,甘州区交通运输局副局长、运管所所长曾宪志对督查情况及下一步宣传工作提出具体要求。一是要持续提高政治站位,继续加强学习。要经常性的组织干部职工对中共中央、省、市、区委区政府关于扫黑除恶专项斗争工作的工作安排及会议精神进行深入学习,强化责任担当,做好当前及以后的扫黑除恶专项斗争工作。二是要充分发挥职能优势,持续加强宣传密度。采取全方位、全媒体的宣传报道,对前期打击成果、工作绩效进行集中宣传报道不断营造扫黑除恶整体氛围。注重解决与群众“最后一步路”问题,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,真正让扫黑除恶入脑入心、达成共识。