当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市卫生健康委主任魏士博督导复核甘州区健康扶贫基本医疗有保障清零筛查工作

发表日期:2019-05-15 16:31 编辑录入: 甘州区卫生健康局


5月14日,张掖市卫生健康委主任魏士博带领委机关相关科室负责人和包保干部对甘州区基本医疗有保障清零筛查摸底工作进行市级督导复核。

IMG_7799.JPG

魏士博主任一行在甘州区卫生健康局局长刘力的陪同下先后深入甘州区人民医院,上秦镇、碱滩镇、花寨乡、安阳乡等卫生院,金家湾村、上秦村、高寺儿村等村卫生室,实地查看区、乡、村、贫困人口四级基本医疗有保障清零筛查工作进展情况,重点对医疗机构基础设施建设、人员科室设置配备、医疗服务能力提升、重点学科建设、远程会诊中心、创新慢病诊疗服务模式、贫困人口筛查摸底、“一人一 策”精准制定、贫困人口看病就医和医疗费用报销等工作进行了督查。

IMG_7802.JPG

通过此次督导检查,对甘州区基本医疗有保障清零筛查工作起到了指导性作用。我局将进一步摸清贫困人口健康状况,充分发挥村卫生室、乡镇卫生院、区人民医院资源优势,切实发挥家庭医生、专科医生和健康专干的团队优势,建立常态化贫困人口医疗保障服务机制,贫困人口健康状况动态机制,精心制定“一人一策”帮扶措施,精准实施“送医上门、送人就医”,定期开展政策宣传、健康体检、上门随访服务,不断提升建档立卡贫困户健康管理服务水平,为全面打赢脱贫攻坚战奠定健康基础。

IMG_7801.JPG