当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市公安局甘州分局金安苑派出所开展未成年人法制宣传教育活动

发表日期:2019-03-14 18:58 编辑录入: 甘州区公安局审核

为进一步加强辖区未成年人法制宣传教育,提高安全防范意识,增强未成年人的法律观念。近日,张掖市公安局甘州分局金安苑派出所结合辖区实际,安排民警利用周末放假时间,与金安苑社区干部一起,为辖区30多名学生开展了法制宣传教育活动。
 
      活动中,民警根据在座学生的年龄和心理特征,用通俗易懂的语言宣传法律法规,让在场的中小学生听得懂、悟得透,并积极和学生们进行现场问答互动,广泛普及法律常识和各种安全防范常识,引导学生运用法律手段保护自我加强防范,提高安全防范能力。民警还结合校园发生的典型案例,向同学生们深入讲解如何防止校园意外伤害,抵制不良风气的方法,告诫学生们要引以为戒,遵纪守法,懂得从我做起,从小事做起,远离罪恶,远离危害,做一名学法、懂法、守法、护法的好学生。
 
    此次法制教育宣传,让在座的学生们既开阔了视野,学到了法律知识,增强了法律意识,同时又受到了一次深刻的法制教育。学生们纷纷表示:一定要自觉抵制不法行为,正确运用法律武器保护自己,维护合法权益。