当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区商务局召开果蔬产品对外销售及冷链运输座谈会

发表日期:2019-03-14 18:10 编辑录入: 甘州区商务局审核

为认真贯彻落实甘肃省人民政府办公厅《关于印发甘肃省特色农产品冷链物流体系建设实施方案的通知》、张掖市人民政府《关于印发张掖市支持冷链物流企业发展行动计划的通知》和甘州区委区政府《关于坚持农业农村优先发展做好全区“三农”工作的实施意见》精神要求,3月13日,区商务局召开全区果蔬产品对外销售及冷链运输座谈会,全区45户果蔬产品对外销售和冷链运输企业参加会议。

QQ图片20190314180039.jpg

对省、市、区关于农产品物流体系建设和冷链物流体系建设相关政策进行了解读,并就修订后的落实区委区政府[2019]1号文件精神《果蔬产品对外销售及冷链运输奖励政策考核细则》开展座谈交流,广泛征求意见和建议。

会议要求,各企业要进一步转变思想观念,注重创新发展,加快发展壮大企业。着眼于制度创新,强化内部管理,在生产环节、营销环节、经营管理上下功夫,充分发挥农村专业合作社应有的作用,拓展市场,增加企业综合竞争力;要狠抓品牌建设,提高产品质量和知名度。以市场为导向,以推广实施农业标准化生产为手段,把注册商标、创立品牌、蔬菜基地备案、原产地认证作为提高农产品质量和增强市场竞争力的重要举措来抓,以好的质量、响亮的品牌争取更好的效益;要重抓市场,积极拓展市场空间。采用多种有效方式,做好产销对接,扩大销售渠道,积极参与市场竞争,努力形成合理的、有层次的、多元化的农产品市场格局,逐步扩大农产品外销输出。在农产品冷链物流建设上,进一步发展壮大本土冷链物流骨干企业,通过购置冷藏设施设备和冷链物流运输车辆,新建、改扩建、租用冷库和冷藏设施,保障农产品全程冷链运输和存储。加强农产品冷链流通企业与第三方物流企业冷链运输合作,提高农产品物流全程冷链运输水平,使得甘州区农特产品在营销过程中更具有优势,进而提高市场占有份额,推动经济快速发展。