当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区工信局扎实开展城区煤质管控巡查检查

发表日期:2019-03-14 17:30 编辑录入: 甘州区工业和信息化局审核

近期,按照大气污染防治工作和全区散煤煤质管控工作要求,我局联合市生态环境局甘州分局、区市场监管局、交通运输局、商务局、交警大队成立6个督查小组,对经开区和城区四个街道居民、门店、洁净型煤二级配送网点进行了巡查检查。此次巡查累计巡查平房居民315户,商铺门店159户。各巡察组发现部分居民存在囤煤现象和不按规定使用洁净型煤等问题,并采取了相关措施。一是大力开展宣传教育活动,发放禁止销售使用不达标煤炭通告,宣传大气污染防治相关政策法规,讲解劣质燃煤危害,提倡使用无烟煤或洁净型煤。二是开展型煤置换烟煤行动,协调煤炭供应商按照一比一原则,从城区小煤炉用户手中共计置换烟煤约25吨,建立城市规划区散煤烟煤治理标杆。三开展网格化监管,发挥群防群治合力。各街道办事处、社区、网格开展立体化日常监管,各相关部门依据职责加大查处力度,宣传引导和监管查处并举,齐抓共管,切实做好煤质管控工作。