当前位置: 首页>政府信息公开>政府文件>政策解读

关于《甘州区2022年度成品油市场 综合整治工作方案》的政策解读

发表日期:2022-05-18 10:05:00 发布机构:政府办
索引号 620702001/2022-00051 发文字号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 责任部门
生成日期 2022-05-18 10:05:00 是否有效


关于《甘州区2022年度成品油市场

综合整治工作方案》的政策解读

一、起草背景

为有效防范化解经济社会风险,全面加强成品油市场综合整治,严厉打击非法购运存销成品油、成品油偷税等违法违规行为,维护成品油市场经营秩序,消除安全隐患,切实保护人民群众生命财产安全及成品油经营者和消费者的合法权益根据《张掖市2022年度成品油市场综合整治工作方案》,结合我区实际,制定本方

二、框架结构及主要内容

本方案分为6个部分。

第一部分明确工作目标主要对全年成品油市场整治工作任务进行了总体概括阐述。

第二部分突出整治重点。围绕开展成品油非法运输专项整治、成品油领域违法犯罪专项整治、成品油经营企业违法违规经营专项整治、成品油批发零售企业税收违法行为综合整治等四个方面的整治工作内容进行了细化。

第三部分:确定整治时间。2022年21日至2022年12月31日。

部分细化实施过程。全年任务分安排部署阶段2月1日至2月15日)、综合整治阶段(2月16日至11月30日)、检查推进阶段(7月15日至9月15日)、巩固提升阶段(12月1日至12月30日)等四个阶段进行。

第五部分:分解工作任务。采取“靠实属地管理,部门密切配合,各方联合行动”的工作方针,对商务、发改、应急等8个职能部门及各乡镇、街道的具体工作任务进行了分解,成立了由区政府分管领导任组长的成品油市场综合整治工作领导小组。

部分:提出具体要求。从加强组织领导、强化责任担当、加大宣传力度、建全长效机制等四个方面对工作具体实施提出了明确要求,确保成品油市场综合整治工作实效。

相关文件:关于印发《甘州区2022年度成品油市场综合整治工作方案》的通知