当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>人事信息

甘州区2021年引导未就业普通高校毕业生到基层就业的公告

发表日期:2021-06-24 16:44:04 发布机构:人力资源和社会保障局
索引号 620702062/2021-00073 发文字号
关键词 发布机构 人力资源和社会保障局
公开形式 责任部门
生成日期 2021-06-24 16:44:04 是否有效

根据张掖市人社局、张掖市财政局《关于做好未就业普通高校毕业生到基层就业工作的通知》(张人社通〔2021〕89号)要求,现就组织实施我区2021年支持未就业高校毕业生到基层就业有关事项通知如下。

一、目标任务

2021年采取省财政适当补贴、毕业生自愿报名与用人单位双向选择的方式,根据省、市下达指标继续支持我区未就业高校毕业生到区属各类基层单位就业

二、招聘范围和条件

(一)基层就业项目招聘人员范围。凡未参加过职工基本养老保险的应往届甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和愿意在我区就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生均可报名参加招聘。参加了职工基本养老保险的人员属于已就业人员,不在基层就业项目招聘范围内。

(二)参与基层就业项目的用人单位。级及以下教育机构、乡镇卫生机构、街道社区、基层站所等,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位均可报名参与基层就业项目。用人单位应当运行管理规范、经营状况良好且3年项目期满后仍能够为招聘人员提供留用条件,对往年招用项目人员期满后留用率较高的用人单位可优先纳入参与范围。

招聘单位属于事业单位性质的,项目招聘人员不占事业编制,按临聘人员管理,签订劳动合同;属于民办非企业单位的,应当具有民政部门依法颁发的登记证书。

对近3年存在以下情形的用人单位不得纳入项目范围:不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务,受过举报核查属实或被劳动监察等部门查处的;经营状况较差,管理混乱,受到有关部门通报批评或处理的;有不良诚信记录的。

三、扶持政策

省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。用人单位与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。

通过本项目招聘的毕业生,可由我区公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生与用人单位按照依法订立的合同进行管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。补贴结束后,用人单位应积极吸纳留用已招聘的毕业生。

四、招聘程序

(一)单位申报。

用人单位申报岗位时间为:2021年6月24日—7月23日。申报时须提交加载统一社会信用代码的营业执照或社会组织登记证、法定代表人居民身份证原件及复印件;并提供单位申请报告(内容包括单位介绍、招聘岗位、招聘人数、专业要求、岗位职责、工作内容、工资报酬等)和2021年支持未就业高校毕业生到基层就业岗位申报表(见附件)。

(二)未就业高校毕业生报名登记。未就业高校毕业生申报岗位时间为:2021年6月24日—7月30日。报名登记时携带本人身份证、毕业证、户口本、《就业报到证》前往甘州区人社局203室登记报名。

(三)下达招聘指标区人社局根据毕业生报名人数、用人单位状况,统筹研究提出招聘指标分解方案并下达指标。对招聘毕业生补贴期满留用率高、发放生活补贴、缴纳社会保险及时用人单位在指标分解时给予重点倾斜

(三)组织双向对接8月份将组织“2021年支持未就业高校毕业生基层就业项目专场招聘会,具体时间地点另行通知

(四)安排上岗

双选招聘结束后,用人单位与达成协议的毕业生及时签订劳动合同并认真开展岗前培训和安排上岗等工作,招聘毕业生的生活补贴从2021年9月起按月核拨到本人社保卡账户。

人:甘州区人力资源和社会保障局刘渊清    

联系电话:8861925、8861931

                                    甘州区人力资源和社会保障局                                             2021年6月24日