你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区商务局认真开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传月宣传活动

来源:甘州区商务局    发布时间:2018-12-06 16:19    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步增强宪法的影响力,提高“12.4”国家宪法日宣传活动实效,12月4日,甘州区商务局在中心广场参加了第五届国家宪法日暨法治宣传月活动。

    活动中该局采取设立法律咨询、发放以案释法等宣传小册子、宣传单、摆放展板等多种形式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动。大力宣传电子商务法、甘肃省酒类商品管理条例等商务法律法规,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。宣传活动现场共发放各类宣传小册子和宣传资料400余份,展示宣传展板2个,接待群众法律咨询23余人次。

    此次宣传活动,商务局要求全区商场,超市、市场、社会宾馆等商贸流通企业利用电子屏幕滚动播放宪法宣传标语,营造出树立宪法权威、提高宪法意识、弘扬宪法精神的浓厚氛围,形成全社会自觉学法守法用法的良好局面。