你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区公安局召开“一标三实”基础信息采录工作推进会议

来源:甘州区公安局    发布时间:2018-12-06 10:18    阅读次数:    选择字号:T|T

12月4日,甘州区公安局召开“一标三实”基础信息采录工作推进会议,市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长李海龙出席会议并讲话。市公安局副调研员、户政支队支队长脱立周应邀出席会议,会议由局党委委员、副局长田发文主持,局党委委员、副督察长钟波及治安大队、各派出所负责人参加会议。

会议指出,目前距省厅、市局“一标三实”目标任务考核仅剩四十天的有效工作时间,时间紧迫、任务繁重,工作形势十分严峻,治安部门负责人和各派出所全体民警一定要有紧迫感、责任感和使命感,采取超常举措,加班加点、查漏补缺、精准发力,确保按时完成此项工作任务。

会议要求,各派出所要严格按照数据采录细项和标准要求,对照省厅“一标三实”工作考核办法,认真细致地采集录入基础信息。要针对问题数据(实有人口主项缺项、实有单位从业人员录入少等)较多的现实情况,认真研究,倒排工期,限期完成,在录入新增数据时坚决杜绝新的缺项数据产生。要及时查看数据缺项漏项并每日在系统更新之前整改完善,达到采集数量和录入质量同步推进、同步提升的工作要求,确保2019年1月底保质保量完成“一标三实”基础信息采录任务。城区派出所要针对采录数量偏少,且治安要素多、情况复杂的特点,特别对实有单位数量与实际严重不符的情况,动员各方基层力量,形成合力完成“一标三实”采集录入工作。

会议认真分析了甘州区“一标三实”采录工作存在的问题,对照《甘州区公安局各派出所考核得分明细表》详细讲解了网上考核规则,并就近期和今后采录工作提出了具体要求。

会议强调:一要提高政治站位,高度重视。“一标三实”基础信息采录工作是省公安厅的主抓工作,是全局各项工作的重中之重,是考核派出所工作的重要指标。但信息采集工作没有捷径可走,唯有踏踏实实采、认认真真录。二要坚持问题导向,精准谋划。要根据市局工作推进会精神和今天会议要求,直面问题,对症施策,强化措施,奋力冲刺攻坚,确保保质保量完成任务。三要加强督促检查,确保质量。在今后工作中,警务督察部门要加强督导检查,治安大队要建立“一周一评比、一日一通报”的工作制度,要通过网上通报、数据比对等方式,加大对各派出所采录工作的督导检查力度,确保数据准确、有效。同时要严格落实责任追究和约谈工作机制,对造成严重后果的,严肃追责问责。全局要坚持“一盘棋”思想,做到精细分工,有效加快采录工作进度,不折不扣完成“一标三实”基础信息采录任务。