你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区公安局党委专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:甘州区公安局    发布时间:2018-12-06 10:16    阅读次数:    选择字号:T|T

12月4日,甘州区公安局党委组织召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会。市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长李海龙出席会议并讲话,局党委班子成员和各党支部书记参加了会议,会议由局党委副书记、政委张力晟主持。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中华人民共和国宪法》。

会议指出,党的十九大报告提出:东西南北中,党是领导一切的。为切实加强和改进党的建设,推进全面从严治党,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党中央坚持问题导向,审议出台了《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确规定了党支部工作的指导思想、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部建设、领导和保障等内容,着重强调了党支部是我们党全部工作和战斗力的基础。

会议要求,局属各党支部要把《条例》作为新时代党支部建设的基本遵循,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,充分发挥党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职能作用,大力推进党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

会议强调,全体党员民警要进一步学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入领会精神实质,准确把握规定要求,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,争做一名合格、优秀的共产党员。