你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区脱贫攻坚领导小组第十二次会议召开

来源:甘州在线    发布时间:2018-12-05 11:34    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_4003.JPG



甘州在线讯(本网记者 白玉辉)12月3日,市委常委、区委书记成广平主持召开区脱贫攻坚领导小组第十二次会议。会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议精神和省委省政府以“千企帮千村助力脱贫攻坚”为主题召开的民营企业家座谈会精神,听取了近期脱贫攻坚重点工作进展情况的汇报,研究讨论了《关于〈甘州区打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见〉的任务分解方案》和《关于巩固提升脱贫成果防止返贫工作方案》,并就当前和今后一个时期全区脱贫攻坚工作进行了安排部署。


IMG_4039.JPG


成广平指出,我区剩余未脱贫人口,绝大多数是因病、因残和缺劳动力、缺技能造成的,是贫中之贫、困中之困。要实现2020年未脱贫人口全部脱贫,同时确保已脱贫人口稳定增收不返贫,越往后攻坚的难度越大,面临的形式更加严峻,工作的任务更加繁重。全区上下要进一步深化思想认识,提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,始终坚持思想不松、责任不变、力度不减,一如既往、持之以恒,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。


IMG_4007.JPG


成广平强调,全区各级各部门要全力保障困难群众温暖过冬,深入开展温暖过冬摸底排查工作,及时解决困难群众缺衣、缺被、缺粮、缺煤的实际问题,认真做好房屋拆迁群众住房保障和温暖过冬工作,坚决做到全覆盖、无死角、不漏一户一人。要提前做好脱贫攻坚考核准备工作,认真对照考核评价标准一项一项检查落实,及早整改、补齐短板,确保考核不出问题。要结合实施乡村振兴战略,及早谋划贫困村、贫困户产业发展,计划实施一批接地气、门槛低的产业项目,不断拓宽增收致富渠道,持续增加村集体经济收入。要全面落实“三合一”帮扶工作机制,积极推行“扶贫车间”模式,着力打造群众家门口的“扶贫车间”,切实带动贫困群众就地就业、稳定增收。要全面落实脱贫攻坚各项政策,对已脱贫退出的,持续做好帮扶工作,防止出现边脱贫、边返贫现象;对没有纳入建档立卡贫困户的困难群众,要借鉴以往脱贫攻坚工作经验,制定帮扶措施,加大帮扶力度,不断巩固提升脱贫攻坚工作成效。


IMG_4021.JPG