你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

王韶华考察贵阳市农业投资发展(集团)有限公司

来源:甘州在线    发布时间:2018-11-07 09:11    阅读次数:    选择字号:T|T
 
甘州在线讯  11月3日,区委副书记、区政府区长王韶华带队前往贵阳市,考察贵阳市农业投资发展(集团)有限公司,并就相关合作事宜进行了洽谈对接。区政府办、区湿地局、区发改委、区农业局等部门及甘肃前进牧业公司负责人参加考察。


5.jpg


4.jpg


3.jpg

王韶华在贵阳市农投集团负责人陪同下,实地考察了该企业旗下的三联乳业有限公司、农产品物流园和惠民生鲜超市,详细了解了贵阳市农投集团在运营管理、扶贫开发、产业发展等方面的先进理念和经营模式。在与贵阳市农投集团负责人座谈时,王韶华说,甘州地处北纬38度农业生产黄金地带,全国第二大内陆河黑河横穿全境,光照时间长,昼夜温差大,灌溉农业发达,农产品质量好,畜牧养殖规模大,是全国最大的县级玉米制种基地、重要的商品粮生产基地、肉牛养殖示范区和五大“西菜东运”基地之一。贵阳市农投集团作为贵阳市农业产业化龙头企业,在农业产业培育、商贸物流发展、蔬菜保供基地建设等方面大胆探索、大胆实践,形成了农产品“产加销”一体化产业链运行模式,取得了良好的经济效益和社会效益。这些好的经验和做法为我区发展现代农业,推动实施乡村振兴战略提供了有益的借鉴和范本。我们真诚希望贵阳市农投集团能够进一步加强与我区的沟通交流,充分发挥资金实力雄厚、管理经验丰富、市场营销网络完善等优势,在奶牛规模化养殖、乳制品精深加工、农畜产品销售市场对接、中药材等特色产业发展上与我区开展深入合作,共同构建从田间到餐桌、从基地到市场的完整农产品产业链条,推动双方在更高层次、更广领域实现优势互补、强强联合、互利共赢。


1.jpg


贵阳市农投集团负责人表示,甘州区是国家现代农业示范区,农业生产条件优越,农产品质量上乘,与公司的主导主营产业十分吻合,合作空间和发展潜力巨大。贵阳市农投集团将以此次考察交流为起点,加快推进与前进牧业已达成的奶牛养殖项目落地实施工作,并在瓜果蔬菜种植、商贸物流发展、文化旅游业态培育等方面寻找新的合作空间,丰富合作内涵,提升合作层次,力争探索走出一条企业与政府合作的“飞地经济”新路子。(区政府办)