你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区与四川省凉山州西昌市缔结成为友好城市

来源:甘州在线    发布时间:2018-11-07 09:07    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯 11月1日至2日,甘州区与西昌市缔结友好城市签约仪式在西昌市邛海宾馆举行。甘州区委副书记、区长王韶华及区政府办、区湿地局、区发改委等部门负责人应邀出席签约仪式。西昌市委书记李俊,市人大常委会主任罗开莲,市委副书记、市长马廷贵,市政协主席唐云,市委副书记余勇,市委副书记、邛泸管理局局长宋莉,市委常委、常务副市长王潇等出席签约仪式。 

3.jpg

签约仪式由西昌市市委书记李俊主持。签约仪式上,双方就县域经济发展、文化旅游产业合作、生态保护、城市建设等方面进行了交流座谈。甘州区委副书记、区长王韶华和西昌市委副书记、市长马廷贵分别代表甘州区和西昌市,在友好城市缔结协议上签字。

王韶华在座谈交流中介绍了甘州区经济社会发展情况,并对甘州区和西昌市缔结为友好城市表示祝贺,对双方合作交流的美好前景表示祝愿。王韶华指出,西昌市是全国最大的彝族聚居区,民族文化极具魅力,旅游资源绚丽多彩,是中国优秀旅游城市,被誉为“一座春天栖息的城市”。甘州区与西昌市虽远隔千里,但两地在区域位置、历史文化、旅游资源、生态环境、产业发展等方面有许多相似之处,在合作交流方面具有很强的协同性、互补性。甘州区与西昌市缔结为友好城市,标志着开启了两地交流合作的新征程,希望两地本着优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展的原则,进一步丰富合作内涵、拓展合作空间、提升合作层次,为促进两地县域经济发展增添强大动力,努力开创合作、互利、共赢的新局面。特别是在旅游产业发展方面,希望两地进一步加强互联互通,积极协调开通西昌-张掖旅游航班,拓建川陇旅游新环线,探索建立客源互送、利益均沾的合作机制,共同促进两地旅游产业持续繁荣发展。

4.jpg


5.jpg

西昌市委书记李俊在座谈中向甘州区代表团的到来表示欢迎,对西昌市与甘州区缔结成为友好城市表示祝贺。他说,一花独放不是春,百花齐放春满园,合作发展是区域经济发展的必然趋势。西昌和甘州在文化资源、地理位置、产业发展有着相似性,发展战略和目标具有一致性,所面临的困难和挑战具有共同性。西昌与甘州缔结成为友好城市,有利于双方加强交流合作,共同促进繁荣。李俊表示,希望双方充分发挥友好城市平台作用,在县域经济发展上相互学习,在文化旅游市场化运作中加强合作,广泛开展景区建设管理、生态文明建设、城乡综合治理等方面的沟通交流,建立企业参与、产业培育合作机制,共同推动两地发展进步。

在西昌期间,王韶华一行参观考察了凉山州彝族奴隶社会博物馆、建昌古城、邛海湿地恢复建设工程等,就西昌在旅游产业发展、自然生态保护等方面的经验与西昌市委、市政府进行深入交流。(区政府办)