你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

多措并举做好信访工作

来源:甘州区房管局    发布时间:2018-11-07 08:55    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步做好信访工作,甘州区住房保障办公室注重从细节入手、小处着眼,统一思想,明确要求,细化责任,提高认识,多措并举,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,努力创造良好稳定的内外部环境。

    按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,以源头预防、处理并解决信访问题为目标,强化责任落实追究。牢牢把握工作的主动权,对潜在的不稳定因素,逐一落实包案领导、责任单位及人员。

    深入排查,源头治理。深入开展矛盾纠纷排查化解专项行动,盯住重点领域、重点问题和重点人员,做到早发现、早控制、早化解,把问题解决在当地,把隐患消除在萌芽状态,确保矛盾不上交,纠纷不激化。

    热情接访,妥善化解。畅通信访渠道,严格落实领导干部接访、下访制度,对群众反映的问题及时登记汇总,逐一分析、排查、化解,确保群众合理诉求得到妥善处理。