你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

十一假期甘州迎客52.38万人次 假日旅游市场繁荣有序

来源:甘州在线    发布时间:2018-10-09 08:46    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 洪莹)2018年国庆假日期间,甘州天气晴好,游客出游热情高涨,来自甘州区旅游局提供的数据显示,“十一”黄金周期间(7天),甘州区共接待旅游人数52.38万人次,同比增加10.8%,实现旅游收入28548.98万元,同比增加9.6%。其中平山湖大峡谷景区接待54264人次、大佛寺景区28472人次、湿地公园44450人次、芦水湾生态景区14650人次。


据了解,在旅游服务质量持续提升方面,近年来甘州区实施了旅游厕所整体提升和改造建设计划,全区主要A级景区厕所基本达到了星级标准,提高了服务档次和水平。在该区通往景区的高速公路、主要干线公路以及相关城市道路上,都系统地设置了旅游引导标识,方便了自驾车旅游。国庆节假日期间,该区充分发挥甘州旅游运行监管及安全应急管理联动指挥平台的作用,全面掌握节日期间全省旅游市场运行情况,针对热点景区和热点线路及时发布预警信息,指导各重点景区及时处理旅游突发事件。同时通过安全检查和对旅游景区景点的整改活动,使旅游服务质量和水平显著提高。