你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

甘州区北街司法所积极化解矛盾纠纷 打造平安和谐社区

来源:甘州区北街街道办事处    发布时间:2018-10-12 15:28    阅读次数:    选择字号:T|T
    为进一步提升调解员政治素质和业务水平,充分发挥调解工作对于促进社会环境和谐稳定的作用,近期,张掖市甘州区北街司法所举办经典调解案例分享会。


    司法所结合全街和三个社区人民调解案件办理情况进行总结,强调调解工作在预防“民转刑”“民转访”案件中的重要作用;详细讲授了新形势下构建矛盾纠纷多元化解机制的重大意义,司法所所长对前期各社区参与调解的案件情况进行总结,介绍了多年来调处社会矛盾的生动案例和心得,引起了大家的共鸣。


    参加培训的社区调解员纷纷表示,在今后的工作中一定要耐心细致的做好调解工作,化解更多的社会矛盾纠纷,为维护社会的和谐稳定贡献力量。(张掖市甘州区北街司法所供稿)