你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

甘州区北街王母宫社区开展 大气污染“冬防”小煤炉专项整治宣传活动

来源:甘州区北街街道办事处    发布时间:2018-10-12 11:37    阅读次数:    选择字号:T|T
   为保障辖区环境和居民生活安全,加大对辖区内小煤炉燃烧污染源的治理,近日,王母宫社区积极开展了“防治大气污染,改善空气质量”为主题的专项整治宣传活动。
  社区对此次的“冬防”整治宣传工作进行了详细部署安排:一是充分发挥网格员作用,积极排查焚烧垃圾、油烟污染问题;;二是及时清理清扫辖区的枯枝烂叶,防止居民焚烧;三是继续加大宣传力度,积极引导辖区商铺、居民群众使用清洁型煤,共同参与大气污染防治工作。
活动中,社区工作人员和志愿者们通过拉横幅、发放宣传资料等方式,向社区居民讲解大气污染防治基本知识,大力宣传大气污染防治有关法律法规政策,营造“全民动员、全民参与、积极投身治理大气污染行动中去”的浓厚氛围。(金红英)