你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

甘州区北街税亭社区强化消防安全意识 抓好隐患排查整治

来源:甘州区北街街道办事处    发布时间:2018-10-12 11:34    阅读次数:    选择字号:T|T

    当前接近立冬时节,用电用气用煤增多,同时也是火灾事故的多发季节,为进一步做好立冬火灾防控工作,围绕冬季火灾防控主线,坚持最大力度落实责任、最大强度清除隐患、彻底铲除消防安全突出问题,北街税亭社区全面开展消防安全重排查整治行动,进一步强化工作责任,严格落实住宅小区、商场、出租房屋、平房院落、大力整治“三合一”“多合一”场所消防设施缺失损坏、疏散通道堵塞、楼内室内电动车违规停放或充电、电气线路老化破损等问题。

    截止目前,共排查住宅小区、平房43处,出租房屋32家,发现火灾隐患3处,下发整改通知单3份。全面检查辖区内超市、宾馆酒店网吧等82家公共娱乐场所的消防设施设备、消防通道、应急机制等情况,发现隐患2余处,下发整改通知书2份,针对排查整治过程中发现的隐患、存在的问题,要求能够当场整改的当场整改,对于存在的隐患及时消除,坚决杜绝安全事故的发生。(张金花)