你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区农机监理站全力抓好“三秋”期间农机安全大检查

来源:甘州区农机局    发布时间:2018-10-10 10:01    阅读次数:    选择字号:T|T
 

     当前,我区大田玉米、制种玉米收获已大面积展开,全面进入“三秋”农机作业高峰阶段。为确保“三秋”农机安全生产,农机监理站按照区农机局统一部署,组织开展“三秋”作业期间农机安全生产大检查。

    从9月20日至10月7日,农机监理站认真总结分析三季度农机安全生产形势,有计划组织农机监理人员深入到田间、地头、场院,全面开展“三秋”、“国庆”节期间农机安全生产大检查,严厉查处“黑机非驾、人货混载、带病作业、无证驾驶、无牌行驶、逃避年度检验等行为,尤其是对来我区跨区作业的玉米收获机械,加大了巡回检查、跟踪督查的力度,发放温馨提示,“请您规范操作、注意安全”即时贴560个、发放联合收割机驾驶人安全生产告知书560份、签订农机安全生产责任书650份,“国庆”节期间共检查拖拉机、联合收割机650台次,纠正了违规作业行为,有效防范了各类农机事故的发生。(甘州区农机监理站   褚继军)