你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州着力打造旅游“新名片”芦水湾景区建设成效初显

来源:甘州在线    发布时间:2018-10-09 08:59    阅读次数:    选择字号:T|T
 


甘州在线讯(本网记者 洪莹 白玉辉)“我们经常过来散步,现在景区景色优美,路也平整,每次来感觉心情都会变好。”市民李小棠如是评价张掖芦水湾生态景区。

2017年以来,甘州区以推动全域旅游发展为主线,推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,按照旅游、文化、康体、医养融合发展的思路,依托天然植物园的优势高标准规划和定位,着力升级打造芦水湾生态景区。2018年投资近一亿元重点对景区夜景亮化、安防监控、背景音乐系统、园林绿化、文化景观雕塑、星级旅游公厕创建、导览标识设置等方面进行彻底改造和品质提升。全力打造“生态良好、环境优美、卫生整洁、设施齐全、管理规范、服务一流、安全文明”的旅游景区,推动全区旅游经济快速发展。


目前,景区内旅游基础设施不断完善,水天一色、碧波荡漾、绿树成荫的基本景观框架已初步形成,生态成效逐步彰显,优美的水域风光和原生态的自然景观给广大游客和市民提供了一处休闲观光、健身运动的绝佳场所,同时为张掖滨河新区的快速发展提供了良好的营商环境和居住条件,现已成为张掖城市发展最靓丽的风景线,被形象的喻为张掖城市的“后花园”和“加湿器”。

市民李天新是一名退休干部,每天早晨他都会乘坐公交车来景区进行晨练,“这边空气好,风景也美的很。我来这里一般就是锻炼身体,有时候还能拉拉二胡,每天早晨呼吸呼吸新鲜空气,感觉精神也就好了。”

 


虽已入秋,但是景区内旖旎的自然风光并没有伴随气温的减退而衰败,反而增添了秋天独有的气韵和美艳。在“网红景观”心形门附近,工人们正在拱门上绑红枫叶,远远望去一片橙红色刚好映衬了秋天独有的景色。在景区的各个角落,清洁工们定时进行清扫保洁,确保景区环境干净。

芦水湾生态景区负责人雷鹏说:“今后,我们将持续发力,按照精细化管理的要求和标准,继续提升景区的自然景观和人文气息,为4A级景区申报和创建工作打下坚实的基础。”