你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

成广平调研省道213线及国道227线乡村振兴示范带建设工作

来源:甘州在线    发布时间:2018-10-09 08:50    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 张文嘉)10月5日,市委常委、区委书记成广平专题调研省道213线和国道227线乡村振兴示范带建设工作。区委常委、区委办公室主任田继新,副区长王斌一同调研。

成广平一行先后前往新墩镇双塔村、甘浚镇速展村、党寨镇陈寨村、碱滩镇普家庄村等地,实地查看并详细了解了省道213线及国道227线乡村振兴示范带建设进展情况。


成广平强调,新墩镇双塔丝绸之路文化村、甘浚镇速展村特色街区等项目要紧抓当前施工有利时机,倒排工期,全力推进,高标准、高质量完成各项建设任务。要统筹配套给排水、电力、通讯、燃气等基础设施,合理控制建设成本,既要符合节能环保要求,又要满足项目规划设计要求和居住生活需要,最大限度避免重复建设和投资浪费。要结合出城口改造认真谋划今冬明春绿化工作,研究适种苗木和花卉品种,及早着手启动绿化工程,不断提高示范带绿化水平,提升示范带整体形象。要切实强化安全意识,狠抓项目建设质量,在严把工程安全关、质量关的同时,抓好工程现场管理,科学组织施工,以管理促进度、提效益。党寨镇陈寨村、碱滩镇普家庄村等乡村振兴示范带建设点要以超前思维和战略眼光谋划设计,因地制宜,因村施策,统筹利用好现有树木、河道、古民居等资源,在项目规划建设、破解瓶颈难题上想办法、出实招,努力打造特色突出、风貌和谐、环境宜居、产业兴旺的示范带。要加快征地拆迁进度,积极做好群众思想动员工作,统筹调整用地指标,切实保障项目用地供应,确保各项建设任务顺利实施。