你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

国庆小长假 甘州特色小吃人气旺

来源:甘州在线    发布时间:2018-10-09 08:45    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 韩雪娇)金秋十月,丹桂飘香。十一黄金周期间,记者在甘州巷子看到,前来品尝张掖特色小吃的游客络绎不绝。


IMG_6143_副本.jpg


IMG_6142_副本.jpg


IMG_6127_副本.jpg


IMG_6004_副本.jpg


IMG_6003_副本.jpg


IMG_6064_副本.jpg


IMG_6072_副本.jpg


IMG_6123_副本.jpg


IMG_6062_副本.jpg 


IMG_6067_副本.jpg


IMG_6111_副本.jpg


IMG_6139_副本.jpg


IMG_6040_副本.jpg


IMG_6047_副本.jpg


IMG_6128_副本.jpg


IMG_6115_副本.jpg


IMG_6148_副本.jpg


IMG_6087_副本.jpg


甘州巷子现聚集商户40多家,7月投入运营以来日接待游客数达15000人之多,预计年接待游客量在300万人以上。甘州巷子按照“再现历史风貌、留住乡情乡味”的原则,采用复古装修风,古色古香、独树一帜,手工复古雕花门和手工水车门廊交相辉映,灰色屋瓦、低矮木墙、古朴茅草屋展现了传统中式四合院文化的底蕴,复古标致的中式特色互相混为一体,带给人们不一样的饮食体验和审美价值。巷子云集招录了包括张掖牛肉小饭、手工搓鱼子、手工拉条子、菠菜面、酿皮等本地小吃,高台面筋、临泽蒸饼子、民乐活亭子、山丹拨鱼子等张掖土生土长的张掖特色面食,以及车站麻辣烫、地方排档、阿里香烧烤、川味上等歪抄手、 麻辣香锅、老潼关肉夹馍、柳州螺蛳粉、老成都串串香等各类外地特色小吃。