你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

国庆假期甘州假日旅游市场繁荣有序

来源:甘州区旅游局    发布时间:2018-10-08 10:07    阅读次数:    选择字号:T|T

2018年国庆假日期间,甘州天气晴好,游客出游热情高涨,“十一”黄金周期间(7天),甘州区共接待旅游人数52.38万人次,同比增加10.8%,实现旅游收入28548.98万元,同比增加9.6%。其中平山湖大峡谷景区接待54264人次、大佛寺景区28472人次、湿地公园44450人次、芦水湾生态景区14650人次。


国庆假期甘州假日旅游市场繁荣有序

国庆节市民参观甘州府城地方特色文化产品展销会


节前为切实做好2018年十一国庆节期间旅游安全工作,全面保障我区节日旅游市场安全、有序、稳定,9月20日,经区旅游产业开发领导小组研究,由旅游局、安监局、工商质监局、食药局、消防大队等5个部门组成联合检查组,对全区部分A级旅游景区、旅游星级饭店、旅行社开展了安全生产、市场秩序联合执法大检查。各职能部门积极联手,快速反应,齐抓共管,形成合力,确保了各项旅游服务和安全保障工作协调有序。


国庆假期甘州假日旅游市场繁荣有序

国庆节前联合检查



针对国庆期间游客数量大、辐射面广的实际,节前我局超前谋划,组织动员旅行社和我区旅游景区、宾馆饭店、旅游汽车公司,根据游客需求策划推出一批精品旅游线路和特色旅游产品,并采取发放宣传资料、参加推介会、设置广告牌、微信推送等方式进行宣传。国庆有计划、有步骤、有重点地通过“甘州旅游”微信公众平台发布假日旅游提示信息,引导广大游客科学、合理、安全、文明出行,同时发布各大旅游企业名录以供游客及时了解甘州区吃住行游购娱项目。团区委组织青年志愿者在主要旅游交通节点设立旅游志愿者服务岗,积极为游客提供多元化、个性化服务,进一步提升了甘州旅游整体形象。

国庆假期甘州假日旅游市场繁荣有序

游客在平山湖大峡谷游玩。吴学珍 摄



近年来甘州区实施了旅游厕所整体提升和改造建设计划,全区主要A级景区厕所基本达到了星级标准,提高了服务档次和水平。在我区通往景区的高速公路、主要干线公路以及相关城市道路上,都系统地设置了旅游引导标识,方便了自驾车旅游。国庆节假日期间,我区充分发挥甘州旅游运行监管及安全应急管理联动指挥平台的作用,全面掌握节日期间全省旅游市场运行情况,针对热点景区和热点线路及时发布预警信息,指导各重点景区及时处理旅游突发事件。同时通过安全检查和对旅游景区景点的整改活动,使旅游服务质量和水平显著提高。


国庆假期甘州假日旅游市场繁荣有序

国庆节张掖大佛寺秩序井然。


国庆假期甘州假日旅游市场繁荣有序

国庆节青年志愿者开展旅游志愿服务。


国庆节假日期间全区未接到重大旅游投诉,未发生旅游安全事故,假日期间,区旅游局严格按照区委区政府的要求,实行领导带班干部值班制度,畅通联络、充分做好了应急值守、信息报送等相关工作,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。