你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区举办烈士纪念日公祭活动

来源:甘州区政府办    发布时间:2018-09-30 16:37    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯(本网记者 刘枫  韩雪娇)9月30日,在全国第五个法定烈士纪念日之际,我区烈士纪念日公祭活动在高金城烈士纪念馆隆重举行,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,表达全区人民的深切悼念和无限敬仰。


13.jpg


3.jpg

6.jpg


上午9时30分,高金城烈士纪念馆内庄严肃穆。区委常委、常务副区长邢学伟主持仪式并宣布公祭活动开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,并集体脱帽默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义的接班人》,武警战士抬起书写有“革命烈士永垂不朽”的花篮,礼步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。市委常委、区委书记成广平,区人大常委会主任王洪德,区政协主席薛庆、区委副书记秦伟代表区四班子整理花篮缎带,表达对革命烈士的深切敬仰和怀念之情。


7.jpg


8.jpg


9.jpg

      活动结束后,大家纷纷表示,烈士忠魂千秋在,革命精神代代传,要以革命先烈为榜样,继承他们自强不息、奋斗不止的光荣传统,学习他们天下兴亡、匹夫有责的爱国情操,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献情怀,永葆共产党人的精神追求,强化责任担当、激情干事创业,开拓创新、真抓实干,为建设幸福美好新甘州而努力奋斗!

4.jpg


2.jpg

      区四班子在家全体领导, 区法院院长、区检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,张掖经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任,张掖国家现代农业试验示范区管委会副主任,区委各部门负责人,区级国家机关及各部门、各人民团体、企事业单位主要负责人,老战士及烈属代表、解放军和武警官兵代表、公安干警代表、党员干部群众代表、共青团员代表、中小学生代表共1500余人一起参加了公祭烈士活动。

5.jpg